Электронный учебно-методический комплекс (ЭУМК) по учебной дисциплине «Технология сварки давлением» предназначен для студентов специальности 6-05-0714-03 «Инженерно-техническое проектирование и производство материалов и изделий из них» профилизация «Оборудование и технология сварочного производства».

ЭУМК по учебной дисциплине «Технология сварки давлением» представляет собой комплекс систематизированных учебных и методических материалов, а также дидактических средств обучения. Он предназначен для использования в образовательном процессе по специальности 6-05-0714-03 «Инженерно-техническое проектирование и производство материалов и изделий из них» профилизация «Оборудование и технология сварочного производства». ЭУМК разработан в соответствии с учебно-программной документацией образовательных программ высшего образования: типовым учебным планом по специальности; учебным планом учреждения высшего образования по специальности; рабочей программой учреждения высшего образования (УВО) по учебной дисциплине «Технология сварки давлением».
 

Главные цели ЭУМК:

Электронный учебно-методический комплекс по учебной дисциплине «Технология сварки давлением» создан на научно-методическом и программно-техническом уровнях, соответствующих современным информационным и коммуникационным технологиям и направлен на реализацию требований образовательных программ и образовательных стандартов высшего образования. ЭУМК способствует успешному осуществлению учебной деятельности, даёт возможность планировать и осуществлять самостоятельную работу студентов 

Структура ЭУМК
В учебно-методический комплекс дисциплины «Технология сварки давлением» включены следующие материалы: 
1. Пояснительная записка;  
2. Рабочая программа дисциплины;
3. Лекционный материал;
4. Методические рекомендации по выполнению лабораторных работ, методические рекомендации к практическим занятиям, методические рекомендации к курсовому проектированию;
5. Оценочные средства по дисциплине: 
        -оценочные средства для текущего контроля знаний (вопросы к лабораторным работам, вопросы для защиты индивидуального задания);
        -оценочные средства для промежуточной аттестации (комплект вопросов, выносимых на экзамен, комплект пример экзаменационного билета). 
6. Информационно-справочный материал: список основной и дополнительной литературы.

Целью учебной дисциплины является получение и освоение студентами знаний в области физических основ различных способов сварки давлением, принципов работы, устройства и особенностей эксплуатации оборудования для контактной сварки, а также эффективное использование полученных знаний в практической деятельности при производстве сварных конструкций.

Задачи учебной дисциплины
Основными задачами преподавания учебной дисциплины являются: а) изучение студентами физических основ различных способов сварки давлением; б) изучение назначения, основных характеристик и принципов работы оборудования для контактной сварки; в) формирование у будущих инженеров теоретических знаний и практических навыков, необходимых для творческого решения вопросов, связанных с применением и внедрением процессов сварки давлением в производство, с эксплуатацией технологических процессов и оборудования.

Рекомендации по организации работы с ЭУМК

Технические требования к загружаемым файлам: имена файлов не должны содержать кириллические символы и символ пробела, размер файла не должен превышать 8 Мб.

Рекомендации по организации работы с ЭУМК:

Важное условие успешного изучения дисциплины это последовательное выполнение всех элементов ЭУМК. Отметку о выполнении элемента курса можно получить при выполнении условий.

Лекции представляют собой учебные материалы, разделенные на блоки согласно темам дисциплины. По каждой теме имеется перечень рассматриваемых вопросов, кратко изложено содержание вопросов. Студент может проверить усвоение материала, выполнив тест. Вопросы для самостоятельной работы студентов не требуют выполнения условий. По окончании курса студенты аудиторно сдают экзамен по дисциплине.


ЭУМК по учебной дисциплине «Конечно-элементные методы расчета сварных конструкций» представляет собой комплекс систематизированных учебных и методических материалов, а также дидактических средств обучения. Он предназначен для использования в образовательном процессе по специальности 7-06-0714-02 "Инновационные технологии в машиностроении". ЭУМК разработан в соответствии с учебно-программной документацией образовательных программ высшего образования: типовым учебным планом по специальности; учебным планом учреждения высшего образования по специальности; учебной программой учреждения высшего образования (УВО) по учебной дисциплине «Конечно-элементные методы расчета сварных конструкций».

ЦЕЛЬ ЭУМК
Электронный учебно-методический комплекс по учебной дисциплине «Конечно-элементные методы расчета сварных конструкций» создан на научно-методическом и программно-техническом уровнях, соответствующих современным информационным и коммуникационным технологиям и направлен на реализацию требований образовательных программ и образовательных стандартов высшего образования. ЭУМК способствует успешному осуществлению учебной деятельности, даёт возможность планировать и осуществлять самостоятельную работу магистрантов.

СТРУКТУРА ЭУМК
В учебно-методический комплекс дисциплины включены следующие материалы:
1. Рекомендации по организации работы с ЭУМК;
2. Учебно-программная документация;
3. Лекционный материал;
4. Практические занятия;
5. Методические рекомендации;
6. Литература;
7. Контролирующая часть.

Рекомендации по работе с ЭУМК

ЭУМК предназначен для организации самостоятельной работы магистрантов очной и заочной форм обучения. Курс лекций и практических занятий в основном разделе ЭУМК представлен разделами курса "Лекционный материал ", "Практические занятия". Лекции и практические занятия соответствуют  с тематическому плану учебной программы.

Лекции содержат теоретический материал по изучаемой теме. Для подготовки к практическим занятиям приведены контрольные вопросы, а также тесты.
В разделе "Методические рекомендации" содержатся ссылки на необходимые методические рекомендации для подготовки к практическим занятиям.
Перечень вопросов к зачету содержится в разделе "Контролирующая часть". 
Раздел "Литература" содержит список литературы, электронные учебники и ссылки на Интернет-ресурсы, материалы которых можно рекомендовать для подготовки к занятиям, зачету.
Технические требования к загружаемым файлам : в названии должны присутствовать только буквы латинского алфавита и цифры, расширение gif, jpg,png. Объем загружаемого файла  не более 8 МБайт, допустим только один загружаемый файл.  


ЭУМК по производственной "Преддипломной" практике представляет собой комплекс систематизированных учебных и методических материалов, а также дидактических средств обучения. Он предназначен для использования в образовательном процессе по специальности 15.03.01 "Машиностроение". ЭУМК разработан в соответствии с учебно-программной документацией образовательных программ высшего образования: типовым учебным планом по специальности; учебным планом учреждения высшего образования по специальности; учебной программой учреждения высшего образования (УВО) по производственной "Преддипломной" практике.

ЦЕЛЬ ЭУМК
Электронный учебно-методический комплекс по производственной "Преддипломной" практике создан на научно-методическом и программно-техническом уровнях, соответствующих современным информационным и коммуникационным технологиям и направлен на реализацию требований образовательных программ и образовательных стандартов высшего образования. ЭУМК способствует успешному осуществлению учебной деятельности, даёт возможность планировать и осуществлять самостоятельную работу студентов.

СТРУКТУРА ЭУМК
В учебно-методический комплекс практики включены следующие материалы:
1. Рекомендации по организации работы с ЭУМК;
2. Учебно-программная документация;
3. Литература;
4. Контролирующая часть;
5. Чат обратной связи с преподавателем.
ЭУМК по производственной "Второй технологической (проектно-технологической)" практике представляет собой комплекс систематизированных учебных и методических материалов, а также дидактических средств обучения. Он предназначен для использования в образовательном процессе по специальности 15.03.01 "Машиностроение". ЭУМК разработан в соответствии с учебно-программной документацией образовательных программ высшего образования: типовым учебным планом по специальности; учебным планом учреждения высшего образования по специальности; учебной программой учреждения высшего образования (УВО) по производственной "Второй технологической (проектно-технологической)" практике.

ЦЕЛЬ ЭУМК
Электронный учебно-методический комплекс по производственной "Второй технологической (проектно-технологической)" практике создан на научно-методическом и программно-техническом уровнях, соответствующих современным информационным и коммуникационным технологиям и направлен на реализацию требований образовательных программ и образовательных стандартов высшего образования. ЭУМК способствует успешному осуществлению учебной деятельности, даёт возможность планировать и осуществлять самостоятельную работу студентов.

СТРУКТУРА ЭУМК
В учебно-методический комплекс практики включены следующие материалы:
1. Рекомендации по организации работы с ЭУМК;
2. Учебно-программная документация;
3. Литература;
4. Контролирующая часть;
5. Чат обратной связи с преподавателем.
ЭУМК по учебной "Первой технологической (проектно-технологической)" практике представляет собой комплекс систематизированных учебных и методических материалов, а также дидактических средств обучения. Он предназначен для использования в образовательном процессе по специальности 15.03.01 "Машиностроение". ЭУМК разработан в соответствии с учебно-программной документацией образовательных программ высшего образования: типовым учебным планом по специальности; учебным планом учреждения высшего образования по специальности; учебной программой учреждения высшего образования (УВО) по учебной "Первой технологической (проектно-технологической)" практике.

ЦЕЛЬ ЭУМК
Электронный учебно-методический комплекс по учебной "Первой технологической (проектно-технологической)" практике создан на научно-методическом и программно-техническом уровнях, соответствующих современным информационным и коммуникационным технологиям и направлен на реализацию требований образовательных программ и образовательных стандартов высшего образования. ЭУМК способствует успешному осуществлению учебной деятельности, даёт возможность планировать и осуществлять самостоятельную работу студентов.

СТРУКТУРА ЭУМК

В учебно-методический комплекс практики включены следующие материалы:
1. Рекомендации по организации работы с ЭУМК;
2. Учебно-программная документация;
3. Литература;
4. Контролирующая часть;
5. Чат обратной связи с преподавателем.
ЭУМК по учебной "Ознакомительной" практике представляет собой комплекс систематизированных учебных и методических материалов, а также дидактических средств обучения. Он предназначен для использования в образовательном процессе по специальности 15.03.01 "Машиностроение". ЭУМК разработан в соответствии с учебно-программной документацией образовательных программ высшего образования: типовым учебным планом по специальности; учебным планом учреждения высшего образования по специальности; учебной программой учреждения высшего образования (УВО) по учебной "Ознакомительной" практике.

ЦЕЛЬ ЭУМК
Электронный учебно-методический комплекс по учебной "Ознакомительной" практике создан на научно-методическом и программно-техническом уровнях, соответствующих современным информационным и коммуникационным технологиям и направлен на реализацию требований образовательных программ и образовательных стандартов высшего образования. ЭУМК способствует успешному осуществлению учебной деятельности, даёт возможность планировать и осуществлять самостоятельную работу студентов.

СТРУКТУРА ЭУМК
В учебно-методический комплекс практики включены следующие материалы:
1. Рекомендации по организации работы с ЭУМК;
2. Учебно-программная документация;
3. Литература;
4. Контролирующая часть;
5. Чат обратной связи с преподавателем.
ЭУМК по учебной дисциплине «Технология контактной сварки» представляет собой комплекс систематизированных учебных и методических материалов, а также дидактических средств обучения. Он предназначен для использования в образовательном процессе по специальности 15.03.01 "Машиностроение". ЭУМК разработан в соответствии с учебно-программной документацией образовательных программ высшего образования: типовым учебным планом по специальности; учебным планом учреждения высшего образования по специальности; учебной программой учреждения высшего образования (УВО) по учебной дисциплине «Технология контактной сварки». ЦЕЛЬ ЭУМК Электронный учебно-методический комплекс по учебной дисциплине «Технология контактной сварки» создан на научно-методическом и программно-техническом уровнях, соответствующих современным информационным и коммуникационным технологиям и направлен на реализацию требований образовательных программ и образовательных стандартов высшего образования. ЭУМК способствует успешному осуществлению учебной деятельности, даёт возможность планировать и осуществлять самостоятельную работу студентов. СТРУКТУРА ЭУМК В учебно-методический комплекс дисциплины включены следующие материалы: 1. Рекомендации по организации работы с ЭУМК; 2. Учебно-программная документация; 3. Лекционный материал; 4. Лабораторные работы; 5. Методические рекомендации; 6. Литература; 7. Контролирующая часть; 8. Чат обратной связи с преподавателем.
ЭУМК по учебной дисциплине «Компьютерное моделирование термодеформационных процессов при сварке» представляет собой комплекс систематизированных учебных и методических материалов, а также дидактических средств обучения. Он предназначен для использования в образовательном процессе по специальности 15.03.01 "Машиностроение". ЭУМК разработан в соответствии с учебно-программной документацией образовательных программ высшего образования: типовым учебным планом по специальности; учебным планом учреждения высшего образования по специальности; учебной программой учреждения высшего образования (УВО) по учебной дисциплине «Компьютерное моделирование термодеформационных процессов при сварке». ЦЕЛЬ ЭУМК Электронный учебно-методический комплекс по учебной дисциплине «Компьютерное моделирование термодеформационных процессов при сварке» создан на научно-методическом и программно-техническом уровнях, соответствующих современным информационным и коммуникационным технологиям и направлен на реализацию требований образовательных программ и образовательных стандартов высшего образования. ЭУМК способствует успешному осуществлению учебной деятельности, даёт возможность планировать и осуществлять самостоятельную работу студентов. СТРУКТУРА ЭУМК В учебно-методический комплекс дисциплины включены следующие материалы: 1. Рекомендации по организации работы с ЭУМК; 2. Учебно-программная документация; 3. Лекционный материал; 4. Лабораторные работы; 5. Методические рекомендации; 6. Литература; 7. Контролирующая часть; 8. Чат обратной связи с преподавателем.
ЭУМК по учебной дисциплине «Проектирование сварных металлоконструкций» представляет собой комплекс систематизированных учебных и методических материалов, а также дидактических средств обучения. Он предназначен для использования в образовательном процессе по специальности 15.03.01 "Машиностроение". ЭУМК разработан в соответствии с учебно-программной документацией образовательных программ высшего образования: типовым учебным планом по специальности; учебным планом учреждения высшего образования по специальности; учебной программой учреждения высшего образования (УВО) по учебной дисциплине «Проектирование сварных металлоконструкций». ЦЕЛЬ ЭУМК Электронный учебно-методический комплекс по учебной дисциплине «Проектирование сварных металлоконструкций» создан на научно-методическом и программно-техническом уровнях, соответствующих современным информационным и коммуникационным технологиям и направлен на реализацию требований образовательных программ и образовательных стандартов высшего образования. ЭУМК способствует успешному осуществлению учебной деятельности, даёт возможность планировать и осуществлять самостоятельную работу студентов СТРУКТУРА ЭУМК В учебно-методический комплекс дисциплины включены следующие материалы: 1. Рекомендации по организации работы с ЭУМК; 2. Учебно-программная документация; 3. Лекционный материал; 4. Практические занятия; 5. Методические рекомендации; 6. Литература; 7. Контролирующая часть; 8. Чат обратной связи с преподавателем.
ЭУМК по учебной дисциплине «Конструкционные материалы» представляет собой комплекс систематизированных учебных и методических материалов, а также дидактических средств обучения. Он предназначен для использования в образовательном процессе по специальности 6-05-0716-03 "Информационно-измерительные приборы и системы". ЭУМК разработан в соответствии с учебно-программной документацией образовательных программ высшего образования: типовым учебным планом по специальности; учебным планом учреждения высшего образования по специальности; учебной программой учреждения высшего образования (УВО) по учебной дисциплине «Конструкционные материалы».

ЦЕЛЬ ЭУМК
Электронный учебно-методический комплекс по учебной дисциплине «Конструкционные материалы» создан на научно-методическом и программно-техническом уровнях, соответствующих современным информационным и коммуникационным технологиям и направлен на реализацию требований образовательных программ и образовательных стандартов высшего образования. ЭУМК способствует успешному осуществлению учебной деятельности, даёт возможность планировать и осуществлять самостоятельную работу студентов.

СТРУКТУРА ЭУМК
В учебно-методический комплекс дисциплины включены следующие материалы:
1. Рекомендации по организации работы с ЭУМК;
2. Учебно-программная документация;
3. Лекционный материал;
4. Лабораторные работы;
5. Методические рекомендации;
6. Литература;
7. Контролирующая часть;
8. Чат обратной связи с преподавателем.

Рекомендации по работе с ЭУМК

ЭУМК предназначен для организации самостоятельной работы студентов очной и заочной форм обучения. Курс лекций и лабораторных работ в  основном разделе ЭУМК представлен  разделами курса "Лекционный материал ", "Лабораторные работы". Лекции и лабораторные работы соответствуют  с тематическому плану  учебной программы.
 Лекции содержат теоретический материал по изучаемой теме. Каждая тема выделена в отдельный файл. Для подготовки к лабораторным работам приведены контрольные вопросы, а также тесты. Материалы к лабораторным работам также скомпонованы отдельными файлами, в соответствии с изучаемой темой.
В разделе "Методические рекомендации" содержаться ссылки на необходимые методические рекомендации для подготовки к практическим занятиям и контрольным работам.
Пример экзаменационного билета и перечень вопросов к экзамену  содержатся в разделе "Контролирующая часть". 
Раздел "Литература" содержит список литературы,  электронные учебники и ссылки на Интернет-ресурсы, материалы которых можно рекомендовать для подготовки к занятиям, зачету.
Технические требования к загружаемым файлам : в названии должны присутствовать только буквы латинского алфавита и цифры, расширение gif, jpg,png.Объем загружаемого файла  не более 8 МБайт, допустим только один загружаемый файл.